Начнем с ужина в ресторане ЛЕХАЙМ. Это единственный кошерный ресторан в
городе, вся выручка которого идет на нужды синагоги и еврейской общины.
Вместе с Инной — нашим проводником в мир еврейской культуры и кошерной еды —
мы не только изучим еврейские блюда с точки зрения символики и традиций, но и
попробуем их на вкус.
Обязательно поговорим об истории и правилах кашрута и о том, как в современном
мире соблюдать Шабат.
После ужина продолжим нашу экскурсию уже в залах Большой хоральной синагоги.
Инна проведет нас туда, куда обычно не попадешь: из общедоступного большого зала
пройдем в Малую синагогу и в венчальный зал.
Место: Лермонтовский проспект, 2
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Посетим Дацан Гунзэчойнэй — единственный в Петербурге буддистский храм.
Служитель дацана расскажет о зарождении учения Будды на севере Индии и его появлении благодаря монгольским народам на территории Российской империи.
Узнаем про строительство Дацана в Петербурге, его архитектуре, символизме и правилах поведения в нем. А еще увидим оригинальные витражи руки Николая Рериха.
Послушаем про убранство молитвенного зала, про работу лам и ежедневные практики.
Затем отправимся на обед из 3х блюд и узнавать новое про бурятскую кухню.
Расположимся в уютном здании флигела, где попробуем традиционные бурятские блюда, приготовленные при Дацане и расскажем вам про бытовые, кулинарные и гастрономические традиции в буддизме.
Место: Приморский пр., 91
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Начнем у лютеранской церкви Святой Екатерины. Там для нас проведет экскурсию председатель совета общины, пастор Эльвира Жейдс.
Узнаем историю возникновения лютеранства в России и Петербурге, посмотрим на убранство снаружи и внутри и поговорим об архитектурных особенностях церкви.
Узнаем секреты устройства органа и послушаем на нем музыкальные произведения под руководством церковного органиста Андрея Коломийцева.
Продолжим программу в ресторане "Bretzel" с традиционными немецкими специалитетами. Во время обеда с нами будет Мария Гарвардт, маркетолог «Русско-немецкого центра» drb, активист молодежного клуба российских немцев.
Мария расскажет нам о петербургских немцах, их истории, традициях, а также традиционных блюдах российских немцев.
Рассказ Марии сопроводим традиционными немецкими блюдами и пивом.
Место: начнем на Большом пр. Васильевского острова, 1/20; закончим на Чайковского, 4.
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Дом кино вместе с кинотеатром Родина по соседству сейчас одно из значимых мест в Петербурге, но сердцем кино он был далеко не всегда, и даже сейчас хранит в своей архитектуре совсем не киношные элементы.
Мы поговорим о стиле строительства здания и помещений.
Выйдем на кусочек крыши и посмотрим, что сейчас вокруг здания, а что было раньше.
Станем киномеханиками и заглянем по ту сторону зала - в аппаратную, где
сотрудник Дома кино расскажет нам о том, как показывали фильмы в советские времена и какая техника работает сейчас.
Да и куда без кино - расположимся в малом зале и посмотрим отрывки из первых фильмов, поняв хронологию развития кинематографа.
А завершим нашу экскурсию чаепитием или полноценным ужином, попутно отвечая на накопившиеся вопросы о кино и рассказом о том, что же подавалось на праздничные столы, когда здесь проходили фестивали кинематографистов.
Место: Манежная площадь, 12
Продолжительность мероприятия: 2 часа без обеда, 2,5 часа с чаепитием, 3 часа с обедом.
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Будем учится этикету в ресторане высокого уровня, но в дружелюбной атмосфере, где можно не бояться задать «глупый» вопрос или не туда положить салфетку.
После практики с такой высокой планкой в более демократичных повседневных заведениях будет вообще не о чем беспокоиться.
Оксана Бурцева нас научит:
- грамотно использовать столовые приборы и бокалы;
- брать хлеб из общей корзины, обрабатывать крупные салатные листья и есть
суп с длинной лапшой и крупными кусками;
- подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова;
- куда положить сумочку и мобильный телефон;
- как выбрать вино и общаться с сомелье;
и другим приёмам.
Все полученные знания сразу отработаем на практике.
Нас ждет обед из 4 блюд с вином и чаем.
Место: Невский проспект, 47
Продолжительность мероприятия: 3,5 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Как связаны Иосиф Бродский и Китай, спросите вы.
В первую очередь вкусом! и, конечно, историей.
В эмиграции Иосиф Бродский больше всего любил китайскую еду. И даже о присуждении ему Нобелевской премии он узнал в китайском ресторане.
Мы с вами погрузимся в жизнь поэта, побываем в его квартире и после перенесёмся в настоящий чайна-таун, открывшийся рядом с музеем-квартирой Бродского, в знаменитом доме Мурузи.
Начнем с экскурсии по музею-квартире «Полторы комнаты», которую для нас проведёт куратор музея Юлия Сенина и посвятит во все тайны жизни Бродского и ответит на все ваши вопросы.
После перейдем непосредственно в закусочную «Пища династии Минь», где продолжим экскурсию, ведь пространство наполнено многочисленными деталями и артефактами, а также пасхалками, которые трудно заметить самому.
Нагуляв аппетит, приступим к обеду.
Мы предлагаем попробовать знаковые китайские блюда и узнаем, какие блюда особенно любил Бродский.
Место: музей «Полторы комнаты», ул. Короленко, 14
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Место: Петроградская набережная, 18 к4 лит Д (метро Горьковская)
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Считается, что у гениев свои причуды, а выдающийся талант может неоднозначно повлиять на жизнь человека. Зачастую вторым половинкам одаренных личностей было…интересно.
У них, как и у всех, были свои странные привычки, забавные идеи и нелепые ситуации в любви, даже связанные с едой.
Об этом и поговорим!
Расскажет нам про все тайны и секретики Полина Фёдорова, гид по Петербургу, автор и чтец невероятных исторических и литературных лекций.
Для полного погружения нас ждет трапеза из 3 блюд со смородиновой настойкой и чаем.
Место: ресторан Милютин, Садовая ул., 4
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Программа, посвящённая одним из самых ярких десятилетий в истории Америки ХХ века!
Расскажем о культуре 1920-х и 30-х годов в США, вспомним о "потерянном поколении" писателей, представим образ женщины нового мира и поразмышляем о её мечтах, рассмотрим самые блистательные образы эпохи ар-деко, порассуждаем о том, почему Фрэнсис Скотт Фицджеральд стал голосом своего поколения.
Живой музыкой прозвучат самые культовые произведения Золотого века джаза в исполнении молодых виртуозов.
А в качестве гастрономического сопровождения попробуем тематические блюда и необычный коктейль, у каждого гостя он будет свой, ведь мы подберем его по психотипу каждого гостя.
Встретимся в атмосферном баре Консерватор, оформленном в стилистике классических отельных баров с антикварной мебелью и архивными иллюстрациями из журналов начала 20 века.
Место: Бар "Консерватор", просп. Римского-Корсакова, 5-7
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
В центре Петербурга расположилось уютное и яркое заведение с истинно испанским духом - тапас бар El Tinto. Его владелец и шеф повар Даниэль с самого детства# был очарован приготовлением пищи, а в 18 лет устроился на работу в семейный ресторан в городе Алькала-де-Энарес, Мадрид, где приготовил свою первую паэлью и свои первые тапас.
Именно с этими столпами испанской кухни Даниэль познакомит нас во время нашего кулинарного путешествия: тапасы 3х видов видов, настоящая, не "туристическая", паэлья с морепродуктами и курицей, сангрия и испанская тортилья.
Наша дегустация будет сопровождаться рассказом Даниэля с презентацией об истории возникновения, распространения и секретах приготовления самых популярных испанских блюд.
Место: El Tinto, Лиговский пр, 1 (метро пл Восстания)
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Пивное казино — это как дегустация, только веселее.
Увлекательная игра, в основе которой лежит принцип профессиональной "слепой" дегустации и азарта.
В процессе игры мы продегустируем несколько образцов пива со всего мира вместе с легкими закусками к пиву.
Задача —угадать тип и стиль пива, показатели горечи и крепости, а так же страну и тип производителя.
Это не так сложно, как вы только что подумали.
У вас будут подсказки от крупье, и житейскую мудрость тоже никто не отменял. Для участия в игре не нужно быть сомелье, мы будем ориентироваться на собственные рецепторы, обоняние и подсказки от сомелье.
В конце игры подсчитываем фишки. У кого больше всего, тому приз от казино!
Что входит:
- Первый образец пива на welcome;
- 6 образцов пива в игре;
- Набор лёгких закусок (моцарелла, балык, чипсы с солью, оливки);
- Подарочная бутылка победителю;
Никаких доплат во время игры, конечно же, не будет, цена фиксированная (не как в настоящем казино).
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25 или на вашей площадке
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Не пугайтесь, от казино тут только атрибутика, на самом деле это дегустация вина в формате игры.
За красным полем для игры в рулетку мы даем вам по 100 фишек и шесть вин мира для дегустации, вы - дегустируете, оцениваете, делаете ставки на страну, год и сорт винограда.
Это не так сложно, как вы только что подумали, ведь у вас будут подсказки и направляющий рассказ от нашего сомелье.
Победителю, конечно же, приз!
Что входит:
- Игристое на welcome
- 6 вин в игре
- Набор лёгких закусок (моцарелла, багет, оливки)
- Подарочная бутылка победителю
P.S. Нам кажется, что для расширения винного кругозора казино более интересный способ, чем классическая дегустация.
А есть гость не пьёт вино?
Если гостью не пьёт вино, он тоже может участвовать и угадывать по аромату (у нас так играли и беременные, и просто не пьющие, есть даже выигрыши по аромату!)
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25 или на вашей площадке
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Как отличить Эфиопию от Бразилии и какой кофе для себя выбрать?
Отвечать на эти вопросы отправимся в гости к FORCUP Roasters.
FORCUP Roasters — питерские обжарщики кофе, работающие с зерном из разных стран. Из раза в раз ребята получают устойчивый результат по вкусу обжаренного зерна и готового напитка.
Бар-тренер Надя расскажет нам о всех тонкостях зерна и, главное, покажет на практике отличия стран-поставщиков зерна, и ответит на все ваши вопросы.
Вы узнаете:
Вы попробуете:
6 сортов кофе из разных частей света (Руанда, Эфиопия, Уганда, Кения, Колумбия, Бразилия)
в сопровождении бананов (дада, они отлично снимают эффект кофе, чтобы не получитт слишком сильный заряд бодрости)
В подарок:
Каждый гости уйдёт с подарочным дрип-кофе, чтобы заварить вкусный кофе дома, и костером.
Место: Петроградская набережная, 18 к4 лит Д (метро Горьковская)
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Это новый уровень дегустаций: будем дегустировать моллюсков и узнавать как всё устроено.
Отправимся на экскурсию по хозяйству, которое работает в Петербурге с 2009 года и специализируются на живых морепродуктах из различных северных морей (Охотское, Японское, Баренцево).
Мы будем рады показать вам, как весь этот процесс устроен, показать множество морепродуктов и, конечно же, угостить ими.
Экскурсия подходит и для начинающих моллюскоманов, и для знатоков, поскольку с нами будут опытные специалисты, которым можно будет задать любой вопрос в нашей дружественной атмосфере.
После экскурсии продегустируем самые популярные виды моллюсков с игристым, поговорим оправилах и особенностях употребления, отличиях моллюсков друг от друга, рецептах, о множестве полезных свойств молюсков, особенностях употребления в пищу.
Место: посёлок Ропша, при необходимости организуем трансфер
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Производство итальянских колбас в России? Кто удивлен так же, как и мы?
Да! Салями феллино, салями милано, сальсича калабра, салями с трюфелем, коппа венета, прошутто крудо — настоящая итальянская традиция прямо под Петербургом.
Мы побываем в гостях у Даниэля Бардука, потомственного колбасодела из Италии, посмотрим как устроено производство и насладимся колбасами и не только по настоящим итальянским рецептам.
Начнем с дегустации 7 видов колбас разного вида в сопровождении местного сыра, вина, сочных оливок и хлеба.
В процессе дегустации Даниэль и его помощник Никита расскажут про историю создания своего производства, секретные ингредиенты, привезенные из Италии, про технологию и этапы производства.
Познакомиться с производственным процессом в show-room компании, и прогуляемся по комнате для выдержки мяса и сыров
После обзорной экскурсии отведает итальянскую пасту с двумя разными мясными соусама от Даниэля и кофе по-итальянски с мёдом и граппой.
Место: посёлок Ропша, при необходимости организуем трансфер
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Будет настоящий мастер-класс от Андрея Рочева по разным способам заваривания и дегустация всех образцов.
Обязательно обсудим как выбирать кофе в магазине, стоит ли молоть его самим, как лучше хранить уже молотый и еще те вопросы, которые зададите вы.
К мастер-классу можно заказать завтрак или обед перед мастер-классом из меню кафе-бара Оптимист.
Еду сопроводим чашечкой каскары и узнаем что это такое.
Или можно взять закуски в стол на время дегустации, также из меню.
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25 или на вашей площадке
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Нас ждет проба 10 сортов чая по степени ферментации:
Белый, Зелёный японский, Зеленый китайский, Улун слабой ферментации, Улун сильной ферментации, Дарджилинг, Цейлон, Ассам, Пуэр, Копорский чай.
Узнаем про основы производства чая: ботаника, сорта, терруар и классификация чая, научимся основам дегустации.
Обязательно обсудим как как выбирать чай в магазине, как правильно хранить и как заваривать разные сорта в домашних условиях, и ответим на те вопросы, которые зададите вы.
К мастер-классу можно заказать завтрак или обед перед мастер-классом из меню кафе-бара Оптимист.
Еду сопроводим чашечкой каскары и узнаем что это такое.
Или можно взять закуски в стол на время дегустации, также из меню.
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25 или на вашей площадке
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Мы уверены, местная кухня переплетается с культурой страны, поэтому хотим погрузить вас в испанский танец!
В меню:
Все блюда вы приготовите под руководством повара, а после приготовления продегустируете.
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Все блюда вы приготовите под руководством повара, а после приготовления продегустируете.
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Все блюда вы приготовите под руководством повара, а после приготовления продегустируете.
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Приготовим ужин на французский манер — изысканно, необычно и по-домашнему не
сложно.
Вместе с Наташей Стекловой познаём вкус и сочность французской кухни, и конечно,
супер эффектный десерт.
В меню:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
От итальянкой кухни всегда исходит какое-то определённое тепло, вам не кажется?
А сейчас, когда становится всё прохладнее за окном, лучшим решением может быть собраться с семьей и приготовить домашнюю пасту.
Да, вы не ослышались, вкусную домашнюю пасту. Почему-то многие бояться её теста и не знакомятся с ним, хотя оно не так страшно и уж точно того стоит!
Одной пастой, конечно же, не обойдёмся и вместе с Наташей Стекловой приготовим богатый итальянский стол:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Сейчас скандинавская кухня переживает своё второе рождение. Простота и аскетичность, которые раньше считались минусами этой кухни, обернулись её главным преимуществом. Вместе с Наташей Стекловой обратимся к главным продуктам скандинавской кухни и научимся готовить простой, но фееричный ужин.
В меню:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Будем учиться засаливать рыбу, печь панкейки и заваривать голландский соус, а еще сырники готовить, которые не разваливаются.
В меню:
К ним приготовим сладкие топпинги:
- домашняя карамель - сахар, сливки, масло и ничего лишнего,
- лимонный курд — заварной кисло-сладкий соус на лимонном соке.
- сами засолим форель (и оценим насколько она вкуснее покупной),
- сварим голландский соус,
- научимся варить яйца пашот и выложим их на панкейки с рыбой.
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Учить работать с мясом будет Наташа Стеклова. Узнаем какое мясо и где покупать, как определить степень прожарки, как приготовить классический стейк без пароконвектомата и гриля, имея только сковороду и плиту.
В меню:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Научимся готовить на домашней кухне блюдо, которое обычно готовиться на открытом воздухе и на углях.
Дополним мясо гарниром и салатом и у нас будет обед в американском стиле.
В меню:
Можно готовить на природе, но ребра легко сделать и дома, ведь нам нужны только плита и духовка.
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Эти блюда приятно войдут в вашу жизнь и станут чудесным украшением праздничного стола по любому поводу.
В меню:
Форель засолим самостоятельно, поэтому рецепт засолки у вас тоже будет под рукой.
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Вместе с Наташей Стекловой узнаем, как получить максимум гастрономического наслаждения от перцев, что делать с кабачками, как приготовить сочный ростбиф и не забудем про десерт.
В меню:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Вместе с Наташей Стекловой научимся готовить разнообразные блюда из всесезонный корнеплодов.
Отличный вариант разнообразить своё зимнее меню, а также порадовать вегетарианцев.
В меню:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц
Под руководством Насти Кондратьевой узнаем как с помощью миксера, яблок и куриного белка добиться нужной пышности, что такое пектин и аэрация, зачем в составе зефира морские водоросли и почему он долго не хранится (спойлеры: потому что съедается мгновенно!).
В меню:
Место: Площадку для мастер-класса подбираем индивидуально в зависимости от количества гостей, местоположения и даты
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц