Начнем с ужина в ресторане ЛЕХАЙМ. Это единственный кошерный ресторан в
городе, вся выручка которого идет на нужды синагоги и еврейской общины.
Вместе с Инной — нашим проводником в мир еврейской культуры и кошерной еды —
мы не только изучим еврейские блюда с точки зрения символики и традиций, но и
попробуем их на вкус.
Обязательно поговорим об истории и правилах кашрута и о том, как в современном
мире соблюдать Шабат.
После ужина продолжим нашу экскурсию уже в залах Большой хоральной синагоги.
Инна проведет нас туда, куда обычно не попадешь: из общедоступного большого зала
пройдем в Малую синагогу и в венчальный зал.
Место: Лермонтовский проспект, 2
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Посетим Дацан Гунзэчойнэй — единственный в Петербурге буддистский храм.
Служитель дацана расскажет о зарождении учения Будды на севере Индии и его появлении благодаря монгольским народам на территории Российской империи.
Узнаем про строительство Дацана в Петербурге, его архитектуре, символизме и правилах поведения в нем. А еще увидим оригинальные витражи руки Николая Рериха.
Послушаем про убранство молитвенного зала, про работу лам и ежедневные практики.
Затем отправимся есть бузы и узнавать новое про бурятскую кухню.
Бузы готовят в столовой при Дацане, но мы будем есть не там, а в отдельном уютном флигеле. Узнаем почему среди Лам нет вегетарианцев и какая символика заложена в культуру еды.
Место: Приморский пр., 91.
Продолжительность мероприятия: 3 часа.
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт.
Сначала прогуляемся по территории в сопровождении Отца Марка.
Посмотрим на первую каменную церковь, заглянем в церковь для поломников, узнаем где отпевали Достоевского, посмотрим какими ремеслами занимаются монахи монастыря, заглянем
на Никольское кладбище.
Конечно, зайдем внутрь главного Собора, где хранятся мощи Александра Невского и,
если повезет спустимся в крестильный храм.
В завершении посмотрим с высоты на
весь комплекс Лавры, а точнее на его очень натуралистичный макет.
Нагулявшись пойдем обедать в трапезную "Лаврские вареники", где пообедаем варениками и продегустируем сыры из местной сыроварни.
Хочется проговорить, что экскурсия скорее культурно-просветительская и
историческая, чем религиозная. Поэтому ждем гостей любых взглядов.
Место: набережная реки Монастырки, 1
Продолжительность мероприятия: 3 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Дом кино вместе с кинотеатром Родина по соседству сейчас одно из значимых мест в Петербурге, но сердцем кино он был далеко не всегда, и даже сейчас хранит в своей архитектуре совсем не киношные элементы.
Мы поговорим о стиле строительства здания и помещений.
Выйдем на кусочек крыши и посмотрим, что сейчас вокруг здания, а что было раньше.
Станем киномеханиками и заглянем по ту сторону зала - в аппаратную, где
сотрудник Дома кино расскажет нам о том, как показывали фильмы в советские времена и какая техника работает сейчас.
Да и куда без кино - расположимся в малом зале и посмотрим отрывки из первых фильмов, поняв хронологию развития кинематографа.
А завершим нашу экскурсию чаепитием или полноценным ужином, попутно отвечая на накопившиеся вопросы о кино и рассказом о том, что же подавалось на праздничные столы, когда здесь проходили фестивали кинематографистов.
Место: Манежная площадь, 12
Продолжительность мероприятия: 2 часа без обеда, 2,5 часа с чаепитием, 3 часа с обедом.
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Встречаемся в залах «Вернисаж» Николаевского дворца.
Залы небольшие и отлично подходят для нашего камерного бального вечера.
Если ваша компания больше 24 человек, предложим просторный белый зал.
Наряды мы для вас подготовим: вы при регистрации сообщаете свой размер и рост, а мы на площадку привезем подходящие платья, камзолы и фраки.
Танцам нас будет реконструктор, специалист по 19 веку, который расскажет, чем кадриль отличается от вальса, и научит исполнять полонез и польку.
Насчет гендерного неравенства можно не переживать: как и в 19 веке будем практиковать танцы барышень с барышнями и танцы со сменой партнеров.
После танцевальной программы можно рассмотреть несколько вариантов продолжения по дополнительному расчету:
Лёгкий фуршет и завершающее чаепитие под живую игру на фортепиано или
Полноценный ужин или
Лекция от реконструктора о традициях во дворце и организации балов.
Место: Николаевский дворец, пл.Труда, 4
Продолжительность мероприятия: 3 часа с переодеванием и танцами
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Будем учится этикету в ресторане высокого уровня, но в дружелюбной атмосфере, где можно не бояться задать «глупый» вопрос или не туда положить салфетку.
После практики с такой высокой планкой в более демократичных повседневных заведениях будет вообще не о чем беспокоиться.
Оксана Бурцева нас научит:
- грамотно использовать столовые приборы и бокалы;
- брать хлеб из общей корзины, обрабатывать крупные салатные листья и есть
суп с длинной лапшой и крупными кусками;
- подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова;
- куда положить сумочку и мобильный телефон;
- как выбрать вино и общаться с сомелье;
и другим приёмам.
Все полученные знания сразу отработаем на практике.
Нас ждет обед из 4 блюд с вином и чаем.
Место: Невский проспект, 47
Продолжительность мероприятия: 3,5 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Не пугайтесь, от казино тут только атрибутика, на самом деле это дегустация вина в формате игры.
За красным полем для игры в рулетку мы даем вам по 100 фишек и шесть вин мира для дегустации, вы - дегустируете, оцениваете, делаете ставки на страну, год и сорт винограда.
Это не так сложно, как вы только что подумали, ведь у вас будут подсказки и направляющий рассказ от нашего сомелье.
Победителю, конечно же, приз.
Что входит:
- Игристое на welcome
- 6 вин в игре
- Набор лёгких закусок (моцарелла, багет, оливки)
- Подарочная бутылка победителю
P.S. Нам кажется, что для расширения винного кругозора казино более интересный способ, чем классическая дегустация.
А есть гость не пьёт вино?
Если гостью не пьёт вино, он тоже может участвовать и угадывать по аромату (у нас так играли и беременные, и просто не пьющие, есть даже выигрыши по аромату!)
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Будет настоящий мастер-класс от Андрея Рочева по разным способам заваривания и дегустация всех образцов.
Обязательно обсудим как выбирать кофе в магазине, стоит ли молоть его самим, как лучше хранить уже молотый и еще те вопросы, которые зададите вы.
К мастер-классу можно заказать завтрак или обед перед мастер-классом из меню кафе-бара Оптимист.
Еду сопроводим чашечкой каскары и узнаем что это такое.
Или можно взять закуски в стол на время дегустации, также из меню.
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Нас ждет проба 10 сортов чая по степени ферментации:
Белый, Зелёный японский, Зеленый китайский, Улун слабой ферментации, Улун сильной ферментации, Дарджилинг, Цейлон, Ассам, Пуэр, Копорский чай.
Узнаем про основы производства чая: ботаника, сорта, терруар и классификация чая, научимся основам дегустации.
Обязательно обсудим как как выбирать чай в магазине, как правильно хранить и как заваривать разные сорта в домашних условиях, и ответим на те вопросы, которые зададите вы.
К мастер-классу можно заказать завтрак или обед перед мастер-классом из меню кафе-бара Оптимист.
Еду сопроводим чашечкой каскары и узнаем что это такое.
Или можно взять закуски в стол на время дегустации, также из меню.
Место: кафе-бар Оптимист, улица Черняховского, 25
Продолжительность мероприятия: 2 часа
Оплата: есть возможность оплаты по договору через расчётный счёт
Приготовим ужин на французский манер — изысканно, необычно и по-домашнему не
сложно.
Вместе с Наташей Стекловой познаём вкус и сочность французской кухни, и конечно,
супер эффектный десерт.
В меню:
От итальянкой кухни всегда исходит какое-то определённое тепло, вам не кажется?
А сейчас, когда становится всё прохладнее за окном, лучшим решением может быть собраться с семьей и приготовить домашнюю пасту.
Да, вы не ослышались, вкусную домашнюю пасту. Почему-то многие бояться её теста и не знакомятся с ним, хотя оно не так страшно и уж точно того стоит!
Одной пастой, конечно же, не обойдёмся и вместе с Наташей Стекловой приготовим богатый итальянский стол:
Сейчас скандинавская кухня переживает своё второе рождение. Простота и аскетичность, которые раньше считались минусами этой кухни, обернулись её главным преимуществом. Вместе с Наташей Стекловой обратимся к главным продуктам скандинавской кухни и научимся готовить простой, но фееричный ужин.
В меню:
Вместе с Наташей Стекловой научимся готовить разнообразные блюда из всесезонный корнеплодов.
Отличный вариант разнообразить своё зимнее меню, а также порадовать вегетарианцев.
В меню:
Учить работать с мясом будет Наташа Стеклова. Узнаем какое мясо и где покупать, как определить степень прожарки, как приготовить классический стейк без пароконвектомата и гриля, имея только сковороду и плиту.
В меню:
Под руководством Насти Кондратьевой узнаем как с помощью миксера, яблок и куриного белка добиться нужной пышности, что такое пектин и аэрация, зачем в составе зефира морские водоросли и почему он долго не хранится (спойлеры: потому что съедается мгновенно!).
В меню: