Мастер класс по столовому этикету в ресторане Палкинъ


На группу до 17 человек.

Мы выбрали ресторан Палкинъ намеренно, так как это ресторан класса люкс с традиционной сервировкой и безукоризненным обслуживанием.
В обычной жизни мы не часто попадаем в подобную обстановку и запросто можем растеряться и чувствовать себя неловко.

Поэтому будем учится этикету в ресторане высокого уровня, но в дружелюбной атмосфере, где можно не бояться задать «глупый» вопрос или не туда положить салфетку. После практики с такой высокой планкой в более демократичных повседневных заведениях будет вообще не о чем беспокоиться.

Оксана Бурцева нас научит:
  • грамотно использовать столовые приборы и бокалы;
  • брать хлеб из общей корзины, обрабатывать крупные салатныелистья и есть суп с длинной лапшой и крупными кусками;
  • подавать условные знаки персоналу, не говоря ни слова;
  • куда положить сумочку и мобильный телефон;
  • как выбрать вино и общаться с сомелье;
  • когда приступать к еде и как закончить трапезу;
  • как поддержать беседу в полузнакомой/незнакомой компании;
  • как выйти из-за стола;
  • что делать, если вы пролили вино, уронили вилку или в рот попала рыбная косточка;
  • как пользоваться салфеткой (бумажной и тканевой),
  • как есть сложные десерты и куда положить пакетик от чая,
  • как держать чайную чашку и брать сахар из общей сахарницы.

Все полученные знания сразу отработаем на практике.
Нас ждет обед из 4 блюд с вином и чаем:
  • салат из копченой утки,
  • консоме из птиц с домашней лапшой (подается с пирожком),
  • освежающий сорбет,
  • скобелевский биток с гречневой кашей;
  • бокал красного, белого или игристого вина.
  • северное бланманже из ромашки;
  • русский чай,
  • родниковая вода.

Если у вас есть ограничения по питанию, напишите нам, мы согласуем с рестораном замены в меню.
Например, если вы не едите мясо, но едите морепродукты, мы предложим вам:
  • салат с кальмаром, облепихой и фенхелем (вместо салата с копченой уткой),
  • крем-суп из цветной капусты или другой овощной суп (вместо консоме из мяса птиц),
  • карельская форель на гриле с морковью, клецками из картофеля и выдержанного сыра (вместо скобелевских битков с гречневой кашей).
Напитки и десерт остались как в стандартном меню.

Не стесняйтесь нам писать, если у вас аллергия или другие особенности рациона. Для согласуем замены в меню. Такая чуткость со стороны ресторана - показатель высокого сервиса, который нас и покорил в Палкине, и ради которого мы соберемся именно там.



Стоимость:
НОЯБРЬ и вторая половина ЯНВАРЯ
до 10 человек: 60000 рублей
до 17 человек: 60000 рублей + 3000 рублей с человека
За дополнительную оплату (8000 рублей) порекомендуем нашего фотографа на всю экскурсию.
ДЕКАБРЬ и первая половина Января
40500 рублей + 150 000 рублей депозит от площадки на меню и аренду отдельного зала.

Место: Ресторан Палкинъ, Невский проспект, 47
Можем провести мастер-класс на вашей площадке.
Продолжительность мероприятия: 3,5 часа
Оплата: по онлайн-ссылке для физ. лиц и по договору через расчётный счёт для юр.лиц

Обращаем внимание, что при отмене с вашей стороны меньше чем за 3 полных дня, оплата не возвращается.
В других случаях:
- при отмене не позднее, чем за 10 (десять) календарных дней до мероприятия, оплата возвращается в 100% объеме
- при отказе менее, чем за 10 (десять) календарных дней до мероприятия, но не позднее, чем за 5 (пять) календарных дней, возвращается 50%
- при отказе менее, чем за 5 (пять) календарных дней до мероприятия, но не позднее, чем за 3 (три) календарных дня, возвращается 30%