Мы собрали для вас самые необычные новогодние форматы — без банкетных залов и скучных сценариев
Выберите формат под ваш запрос — от камерного ужина до корпоратива. Все сценарии адаптируем под ваш бюджет, количество гостей и цели события
Театральный ужин "Щелкунчик"
Погружаемся в фантасмагорический балет «Щелкунчик» в прочтении Михаила Шемякина на нашем театральном ужине.

Расскажем об истории постановки, музыке, кто и как ставил балет, и поговорим о Михаиле Шемякине — боге мрачного балета! Он показывает совсем не детскую сторону этой истории, но всё же оставляет надежду и ощущение сказки.

Разбирать балет будем с лучшим проводником — музейным педагогом Литературного музея ХХ века, лектором и энтузиастом в изучении авангарда — Марией Старовойтовой.

И важный факт: Щелкунчик идет на театральной сцене круглый год. А после этой программы можно смело идти на постановку — вы увидите на сцене то, что многие совсем не замечают.

Сопроводим лекцию ужином.

В меню:
  • Легкие закуски
  • Салат "Оливье"
  • Десерт
  • И, конечно, иристое!

Продолжительность программы – 2 часа
Хочу заказать
Ужин с экскурсом в историю Нового года
Вместе с историком обсудим традиции и обычаи встречи Нового года сейчас и то, откуда они пошли: от Древней Руси до Советского Союза.

Отправимся в гастрономическое путешествие по истории праздника Новый год.

В начале вместе обсуждим традиции и обычаи встречи нового года сейчас. У кого что принято, какие блюда на столе, как провожается старый и встречается новый год, чтобы потом связать их с историей и увидеть какие из них когда появились.

Поговорим о Мартовском новом годе на Руси, о праздновании 1 сентября в 17 веке, о фейерверках и шампанском при Петре I и Екатерине II, об "Оливье" и мандаринах в Советское время.

Лекцию прочитает Иван Буренин — историк и исследователь гастрономической культуры.

Исторический экскурс сопроводим ужином из знаковых блюд и продуктов, которые были на праздничных столах.

В меню:
  • Салат "Оливье"
  • Рыба или птица на горячее
  • Ананасы и мандарины
  • Мороженое
  • И, конечно, игристое!

Продолжительность программы – 2 часа
Хочу заказать
Итальянский рождественский ужин
Устроим настоящий итальянский рождественский ужин с горячим, алкогольными напитками и десертом, попробуем продкуцию Darini и обсудим как саму продукцию так и итальянские кулинарные и рождественские традиции.

В меню:
  • Паста (лазанья)
  • Вино
  • Сгроппино
  • Парапамполи
  • Панеттоне
  • Продукция Дарини

Продолжительность программы – 2,5 часа
Хочу заказать
Рождественский киноужин с экскурсией в Доме Кино
Небанальная культурная программа и рождественский кино-ужин.

На экскурсии по Дому кино узнаем о развитии кинематографа в мире, России и Петербурге, увидим архивные фотографии и заглянем в аппаратную киномеханика.

А после разместимся в мягких креслах и посмотрим добрый романтичный рождественский фильм "Реальная любовь".

Просмотр сопроводим знаковыми блюдами из фильма:
  • Свежая клубника с игристым
  • Запеченная индейка с брусничным соусом и картофельными дольками с розмарином и бокалом красного
  • Традиционное британское печенье Meat pies с кофе или чаем

Продолжительность программы – 3,5 часа
Хочу заказать
Новогодний мастер-класс с дегустацией
Совместили две наших популярных программы: кулинарный мастер-класс и винную дегустацию, и у получили, пожалуй, самый объединяющий формат новогоднего праздника.

Приготовим легкие в исполнении и утонченные по вкусу закуски к винному столу и сопроводим их винами, специально подобранными нашим сомелье.

1,5-2 часа совместного кулинарного волшебства под руководством шефа, а потом самостоятельная дегустация приготовленных блюд с вином. Для более полного погружения в тему фудпейринга подготовили для всех гостей карточки-путеводители по вкусам и сочетаемости.

В меню:
  • Канапе из грейпфрута с брынзой + Креман, игристое брют (Франция, Луара)
  • Креветки в хрустящем тесте катаифи с соусом чили + Розе, сухое (Франция, Прованс)
  • Вителло Тонато + Белое, сухое (Италия, Гави)
  • Пате из утиной грудки с соусом из черной смородины + Пино Нуар, красное сухое (Франция)

Продолжительность программы – 1,5-2 часа
Хочу заказать
Рождественские традиции Испании
Вы откроете для себя необычные рождественские традиции Испании и познакомитесь с персонажами, без которых не обходится ни один праздник.

А шеф Даниэль из Испании подготовит для вас настоящее испанское праздничное угощение: вас ждут деликатесные нарезки, крем-суп из морепродуктов, запечённое мясо и традиционный рождественский десерт роскон.

Под звон бокала кавы (искристого испанского вина) мы вместе загадаем самые заветные желания — по-настоящему по-испански!

В меню:
  • Нарезка испанских колбас (сальчичон, чоризо и фуэт)
  • ⁠Крем суп из морепродуктов
  • Редондо - мясо, запечённое с медом и грецкими орехами
  • Рождественский пирог ⁠роскон с сюрпризом
  • Кава

Продолжительность программы – 2 часа
Хочу заказать
Дегустация игристых и шампанских вин с гастрономическим сопровождением
Придумали не только классный способ провести вечер, но и отличную возможность выбрать с чем в бокале встречать Новый год.

Для блеска глаз: дегустация игристых и шампанских вин.

Придумали не только классный способ провести вечер, но и отличную возможность выбрать с чем в бокале встречать Новый год .

Отыщем золотую середину между «Советским» и оригинальным, но дорогим Champagne. Наконец-то, разберемся, чем отличается резервуарный метод от традиционного, Кава — от Просекко, а шампань — от всего остального.

Что пробуем?

  • Просекко I Castelli Romeo e Giulietta (белое, брют, Италия) попробуем вместе с легкими закусками на основе морепродуктов
  • Кава Borrasca (белое, брют, Испания) – с салатом с морепродуктами
  • Креман Jaillance Cremant de Die (белое, брют, Франция) – с горячей закуской из птицы
  • Шампань Beaumont des Crayeres Grande Reserve (розе, брют, Франция) подадим с белой рыбой

Покажем вам, каким разным может быть игристое.

Продолжительность программы – 2 часа
Хочу заказать